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Lammhaxe mit Maroni

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lammhaxe mit Maroni
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30 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
200 g
2
4
kleine Lammhaxen
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
400 ml
2 Zweige
4 Zweige
500 g
250 g
geschälte Maronen vakuumverpackt oder TK
2 EL
100 ml
4 cl
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und alles grob würfeln. Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, das Gemüse hineingeben, braun anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen und etwas Fond angießen. Die Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden.

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Schritt 3/5

Währenddessen den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Dann die Maroni in 1 EL heißer Butter anschwitzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann Deckel abnehmen, Sherry zugeben und den Rosenkohl unterschwenken. Flüssigkeit fast vollständig einreduzieren lassen, vom Feuer nehmen, die restliche Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Die Lammkeulen aus der Sauce nehmen, unter Alufolie ruhen lassen und die Sauce passieren. Nach Belieben leicht abbinden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Lammhaxen auf Tellern anrichten, dazu Rosenkohl und Maroni geben und mit der Sauce übergossen servieren. Dazu nach Belieben Kartoffeln reichen.

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