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Steckrübensuppe mit Lamm

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(1 Bewertung)
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C102 mg(107 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Steckrübe
1 kleine Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
1 Messerspitze Fenchelsamen
6 frische Salbeiblätter ersatzweise getrocknete
400 ml Lammfond (1 Glas)
1 Stange Porree
1 l klare Brühe (instant)
200 g Lammrücken ausgelöst
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeLammfondPorreeLammrückenOlivenölPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Steckrübe und Gemüsezwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Steckrüben darin andünsten. Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Pfefferkörner, Fenchelsamen und Salbei-blättchen zufügen. Lammfond und Brühe angießen und 1 Stunde leise köcheln lassen.

2.

Lammrückenfilet nach 45 Minuten in die Brühe geben. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die letzten 5 Minuten mitgaren.

3.

Fleisch aus der Brühe nehmen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und in tiefe Teller geben. Die Steckrübensuppe auffüllen.

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