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Steinpilzsuppe

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Steinpilze
2 mittlere Zwiebeln
2 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Steinpilze sorgfältig putzen, die Erde mit einem Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter glasig dünsten.

2.

Die Steinpilze dazugeben, kurz mitschmoren, mit Wein ablöschen. Gemüsebrühe zu den Pilzen gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Suppe in Schälchen füllen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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