Klare Steinpilzsuppe
(2 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
83
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 83 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 27,8 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 16 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 TL Öl
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 l Wasser
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Steinpilze säubern und putzen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte, Pilzabschnitte und getrocknete Steinpilze kurz darin andünsten. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Hälfte zugeben. Wasser angießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Steinpilze in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und halbieren. Butter erhitzen. Steinpilze darin 5 Minuten braten, Knoblauch hellbraun mitbraten.
3.
Restliche Petersilienblättchen fein hacken. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen lassen. Pilze auf tiefe Teller verteilen, heiße Brühe angießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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