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Stockbrot mit Schokolade

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Stockbrot mit Schokolade - Ein Hit bei Groß und Klein

Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
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Stress ade – Kakao und Zartbitterschokolade aus dem Stockbrot mit Schokolade bringen eine gute Portion Magnesium mit, das die Nerven beruhigt. Auch Kirschen können dazu beitragen, Stress zu reduzieren, denn sie versorgen uns neben Mineralstoffen auch mit B-Vitaminen.

Das Stockbrot mit Schokolade kann auch mit anderen Dips serviert werden. Toll wäre zum Beispiel ein Dip aus Skyr und pürierten Erdbeeren oder Himbeeren und etwas Ahornsirup zum Süßen. Wer kein Schokoladen-Fan ist, kann das Kakaopulver weglassen und statt der Schokoladentropfen getrocknete Früchte mit in den Teig geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure265 μg(88 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium785 mg(20 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe
2 EL Rüben- Zucker (à 20 g)
130 ml lauwarme Milch (3,5 % Fett)
250 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
2 EL Kakaopulver (stark entölt; à 15 g)
1 Prise Salz
50 g Zartbitter- Schokoladentropfen
2 EL getrocknete Sauerkirschen (à 15 g)
100 ml Kirschsaft
200 g Soja- Skyr
1 Prise Fleur de sel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hefe mit 1 EL Zucker und Milch in einer Schüssel glatt rühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Mehl, Kakaopulver, 1 Prise Salz und übrigen Zucker in einer Rührschüssel mischen. Hefemilch zugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Milch oder Mehl ergänzen. Schokoladentropfen untermischen und den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Derweil getrocknete Kirschen hacken und mit Kirschsaft in einem Topf 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht. Dann etwas abkühlen lassen.

4.

Skyr cremig rühren, Kirschmischung zugeben und einarbeiten. Mit Fleur de Sel abschmecken.

5.

Teig in 4 Portionen teilen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu 4 Strängen rollen, um je 1 Holzstab wickeln und Stockbrot mit Schokolade über einem heißen Grill oder offenem Feuer unter ständigem Wenden 10–15 Minuten grillen. Mit Kirsch-Dip servieren.

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