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Süßer Reis mit Kokos, Aprikosen und Rosinen

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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Reis
8 getrocknete Aprikosen
1 Zimtstange
1 TL Kardamomkapseln
4 EL Rosinen
2 TL Öl
4 EL Kokosmilch
500 ml fettarme Milch
Honig nach Geschmack
1 Prise Jodsalz
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchReisRosinenKokosmilchÖlAprikose
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Reis abspülen und trocken tupfen. Aprikosen klein schneiden. Reis und Aprikosen mit Zimt, 3 Kardamomkapseln und Rosinen mischen. Öl erhitzen. Reismischung darin ca. 5 Min. braten. Kokosmilch, Milch, 2 EL Honig, 1 Prise Salz und ca. 250 ml Wasser zugeben, gut verrühren.

2.

Alles etwa 15-25 Min. quellen lassen (gegebenenfalls noch etwas Wasser zufügen). Ab und zu umrühren. Kokos-Reis nochmals abschmecken. Anrichten und nach Belieben mit Minze dekorieren.

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