Milchreis mit Kokos, Vanille und Mangomilch

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Milchreis mit Kokos, Vanille und Mangomilch
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Für den Milchreis
1 Vanilleschote
2 EL Butter
220 g Milchreis
400 ml Milch
200 ml Kokosmilch
75 g Zucker
2 Stück Orangenschale
Für die Buttermilch
1 reife Mango
600 ml Buttermilch
1 EL Honig
Außerdem
2 EL Kokoschips
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMilchMilchreisKokosmilchZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren. In einem Topf die Butter zerlassen, den Reis kurz anschwitzen und mit der Milch und Kokosnussmilch auffüllen. Die Vanilleschote, den Zucker und die Orangenschale einlegen und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten köcheln lassen.

2.

Für die Mangobuttermilch die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunterschneiden, klein würfeln und mit der Buttermilch und dem Honig in einem Mixer fein pürieren. Den Milchreis mit Kokoschips bestreuen und mit der Mangobuttermilch angerichtet servieren.