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Süßes Mandelbrot

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
3712
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.712 kcal(177 %)
Protein122 g(124 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E37,1 mg(309 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.930 μg(643 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin145,4 μg(323 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.085 mg(77 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium479 mg(160 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren51,7 g
Harnsäure766 mg
Cholesterin914 mg
Zucker gesamt86 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
¼ l lauwarme Milch
60 g Zucker
100 g gehackte Mandelkerne
2 Eier
60 g flüssige Butter
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
20 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterHefeMandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Mandeln, die Eier, die Butter und das Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 40 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Strang, dann zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Zopf bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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