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Süßes Mandelbrot
5
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.712 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 150 g | (129 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 467 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,6 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,2 mg | (291 %) | ||
Niacin | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.930 μg | (643 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 145,4 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 3.085 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 569 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 479 mg | (160 %) | mehr | |
Eisen | 19,2 mg | (128 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,7 g | |||
Harnsäure | 766 mg | |||
Cholesterin | 914 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 86 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- ¼ l lauwarme Milch
- 60 g Zucker
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 2 Eier
- 60 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- Zum Bestreichen und Bestreuen
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- 20 g Mandelblättchen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Mandeln, die Eier, die Butter und das Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 40 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Strang, dann zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Zopf bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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