Süßes Mandelbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßes Mandelbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3712
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.712 kcal(177 %)
Protein122 g(124 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate467 g(311 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe36,6 g(122 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E37,1 mg(309 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂3,2 mg(291 %)
Niacin45,7 mg(381 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure1.930 μg(643 %)
Pantothensäure10 mg(167 %)
Biotin145,4 μg(323 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium3.085 mg(77 %)
Calcium569 mg(57 %)
Magnesium479 mg(160 %)
Eisen19,2 mg(128 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink13,5 mg(169 %)
gesättigte Fettsäuren51,7 g
Harnsäure766 mg
Cholesterin914 mg
Zucker gesamt86 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
¼ l lauwarme Milch
60 g Zucker
100 g gehackte Mandelkerne
2 Eier
60 g flüssige Butter
½ TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Zum Bestreichen und Bestreuen
1 Eigelb
1 EL Schlagsahne
20 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterHefeMandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend die Mandeln, die Eier, die Butter und das Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (etwa 40 Minuten).
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Strang, dann zu einem Knoten formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, nochmals abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Zopf bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite