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Zum Mitnehmen

Süßkartoffel-Macadamia-Salat

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Süßkartoffel-Macadamia-Salat - Außergewöhnliche Salat-Kreation

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
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Süßkartoffeln versorgen uns mit viel Betacarotin, einer Vorstufe von Vitamin A. Das fettlösliche Vitamin ist unter anderem für gesunde Augen unabdingbar. Die knackigen Nüsse enthalten viele gesunde ungesättigte Fettsäuren sowie zellschützendes Vitamin E.

Noch frischer schmeckt der farbenfrohe Sattmacher-Salat, wenn Sie zusätzlich ein Bund Rucola oder Feldsalat untermischen. Beides liefert zudem viel Folsäure. Das B-Vitamin ist unter anderem an der Zellerneuerung und der Blutbildung beteiligt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K28,8 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium852 mg(21 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Süßkartoffeln
Salz
100 g Macadamianüsse
10 g Ingwer (1 Stück)
150 ml Gemüsebrühe
3 EL weißer Balsamessig
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
Cayennepfeffer
20 g Koriander (1 Bund)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser in ca. 10 Minuten garkochen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Während die Kartoffeln garen, Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne bei starker Hitze anrösten, bis sie duften. Ingwer schälen und reiben.

3.

Brühe mit Balsamessig, Öl, Honig und Ingwer vermengen, Kartoffeln und Nüsse untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auskühlen lassen.

4.

Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, unter den Salat mengen, abschmecken und servieren.

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