Kartoffelsalat mit Lammfleisch

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Kartoffelsalat mit Lammfleisch

Kartoffelsalat mit Lammfleisch - Die ungewöhnliche Einlage verleiht dem würzigen Sattmacher das besondere Etwas.

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin64 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C152 mg(160 %)
Kalium1.054 mg(26 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin64 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2
600 g
festkochende kleine Kartoffeln
4 EL
150 g
gemischter Salat (z. B. Rucola, Baby-Pak-Choi)
100 g
300 g
1 TL
2 EL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann häuten und in Streifen schneiden.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

4.

Lammfilet abtupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen. 5–8 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen. Currypulver mit 1 EL Öl verrühren und die Kartoffeln damit bepinseln.

5.

Zitronensaft mit Weinessig und restlichem Olivenöl verrühren, Salat hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Schüsseln verteilen, Mozzarellakugeln darübergeben.

6.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf den Salat legen. Paprikastreifen darüberstreuen und sofort servieren.