Kartoffelsalat mit Lammfleisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelsalat mit Lammfleisch

Kartoffelsalat mit Lammfleisch - Die ungewöhnliche Einlage verleiht dem würzigen Sattmacher das besondere Etwas.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K67,9 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C153 mg(161 %)
Kalium1.039 mg(26 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
600 g festkochende kleine Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g gemischter Salat (z. B. Rucola, Baby-Pak-Choi)
100 g Mini-Mozzarellakugel
300 g Lammfilet
1 TL Currypulver
2 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und schwarz wird. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Abkühlen lassen, dann häuten und in Streifen schneiden.

2.

Inzwischen Kartoffeln schälen und vierteln. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 20–25 Minuten backen, dabei gelegentlich wenden.

3.

Währenddessen Salat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mozzarella abtropfen lassen.

4.

Lammfilet abtupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammfilet darin bei mittlerer Hitze kurz anbraten, herausnehmen. 5–8 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen. Currypulver mit 1 EL Öl verrühren und die Kartoffeln damit bepinseln.

5.

Zitronensaft mit Weinessig und restlichem Olivenöl verrühren, Salat hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf 4 Schüsseln verteilen, Mozzarellakugeln darübergeben.

6.

Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf den Salat legen. Paprikastreifen darüberstreuen und sofort servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite