Kartoffel-Radieschen-Salat

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Kartoffel-Radieschen-Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert365 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin19 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
festkochende Kartoffeln
1
100 g
durchwachsener Räucherschinken
6 EL
250 ml
½ Bund
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
3.
Zwiebel und Kartoffeln Speck in 2 EL heißem Öl in einem Topf anbraten, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, Brühe angiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 - 15 Min. köcheln.
4.
Die Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Spalten schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
6.
Kartoffeln samt Brühe in eine Schüssel umfüllen, Essig, Salz, Pfeffer und restliches Öl zugeben, Radieschen und Frühlingszwiebeln untermischen und 20 Min. ziehen lassen.