Kartoffelsalat mit Feta und Rucola
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
410
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 410 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 67,6 μg | (113 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 944 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 212 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g festkochende, junge Kartoffeln
- Salz
- 200 g Feta
- ½ Salatgurke
- 4 EL schwarze, entsteinte Oliven
- 6 Radieschen
- 1 Schalotte
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Rucola
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.
2.
Den Feta grob zerbröseln. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen und fein hacken.
3.
Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, den Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker unterrühren und vom Herd ziehen.
4.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade mischen. Gut durchmengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Gurken, Radieschen, Feta, Oliven und Öl unter die Kartoffeln mischen, abschmecken und den Kartoffelsalat mit Feta und Rucola servieren.
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