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Suppe mit Leberknödeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A9,1 mg(1.138 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K61 μg(102 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin58,8 μg(131 %)
Vitamin B₁₂33 μg(1.100 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium320 mg(8 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure302 mg
Cholesterin271 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Rinderleber
1 Zwiebel
2 EL Butter
3 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran
600 ml Fleischbrühe
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderleberButterZwiebelEiSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Leber von Haut und Sehnen befreien. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen oder ganz fein hacken.

2.

Die Butter schaumig schlagen und das Leberpüree, die Semmelbrösel und das Ei zufügen, dabei ständig weiterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und 1 Stunde kühl stellen.

3.

Die Fleischbrühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Lebermasse mit zwei Kaffeelöffeln Nocken abstechen und vorsichtig in die Brühe gleiten lassen. Die Klöße bei milder Hitze ca. 10 Minuten simmernd garen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.

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