Suppe mit Leberknödeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 18,1 mg | (2.263 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 147,6 μg | (246 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 213 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,6 mg | (93 %) | ||
Biotin | 54,9 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 38,3 μg | (1.277 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 581 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 327 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 300 ml Milch warm
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 g Kalbsleber oder Geflügelleber
- 2 Bund Petersilie
- 1 großes Ei
- 1 Msp. getrockneter Majoran
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 l Rindfleischbrühe oder Geflügelbrühe (selbst gemacht oder aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Die Semmeln gut ausdrücken.
2.
Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran hinzufügen, die geschälte Knoblauchzehe dazu drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen und in die kochende Rinderbrühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4.
Die Knödel aus der Brühe nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.
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