Suppe mit Leberknödeln

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Suppe mit Leberknödeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein19 g(19 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A18,1 mg(2.263 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K147,6 μg(246 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure213 μg(71 %)
Pantothensäure5,6 mg(93 %)
Biotin54,9 μg(122 %)
Vitamin B₁₂38,3 μg(1.277 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium581 mg(15 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
300 ml Milch warm
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Kalbsleber oder Geflügelleber
2 Bund Petersilie
1 großes Ei
1 Msp. getrockneter Majoran
1 Bund Schnittlauch
1 l Rindfleischbrühe oder Geflügelbrühe (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Die Semmeln gut ausdrücken.

2.
Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen. Ei und Majoran hinzufügen, die geschälte Knoblauchzehe dazu drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen und in die kochende Rinderbrühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
4.
Die Knödel aus der Brühe nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.
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