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Suppe mit Leberknödeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 9,1 mg | (1.138 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 58,8 μg | (131 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 33 μg | (1.100 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 271 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Rinderleber
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Majoran
- 600 ml Fleischbrühe
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungsschritte
1.
Leber von Haut und Sehnen befreien. Zwiebel schälen und vierteln. Zusammen mit der Leber durch den Fleischwolf drehen oder ganz fein hacken.
2.
Die Butter schaumig schlagen und das Leberpüree, die Semmelbrösel und das Ei zufügen, dabei ständig weiterrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und 1 Stunde kühl stellen.
3.
Die Fleischbrühe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Lebermasse mit zwei Kaffeelöffeln Nocken abstechen und vorsichtig in die Brühe gleiten lassen. Die Klöße bei milder Hitze ca. 10 Minuten simmernd garen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.
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