Suppe mit Leberknödeln

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Suppe mit Leberknödeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert251 kcal(12 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A17,8 mg(2.225 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K132,4 μg(221 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin53,4 μg(119 %)
Vitamin B₁₂38 μg(1.267 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium471 mg(12 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin220 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
250 ml
Milch warm
1
2 EL
250 g
Kalbsleber oder Geflügelleber
2 Bund
1
großes Ei
1 Msp.
getrockneter Majoran
1 Handvoll
1 l
Rindfleischbrühe oder Geflügelbrühe (selbst gemacht oder aus dem Glas)
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. Die Zwiebel schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten und abkühlen lassen.

2.

Die Leber säubern, waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden. Die Semmeln gut ausdrücken. Zuerst die Leber, dann die Brötchen durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und in einer Schüssel mit Leber, Brötchen und Zwiebel mischen.

4.

Ei und Majoran hinzufügen, die geschälte Knoblauchzehe dazu drücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

5.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen 8 Knödel aus der Lebermasse formen und in die kochende Rinderbrühe gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen.

6.

Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Knödel aus der Brühe nehmen und auf Suppentellern verteilen. Die heiße Rindssuppe darüber gießen und Schnittlauch darüber streuen.