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Suppe mit Spargel und Bärlauch

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(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
227
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium442 mg(11 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel
100 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
4 Blätter Bärlauch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelWeißweinSchlagsahneButterBärlauch
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe das untere Drittel vom grünen Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, die Kartoffeln und etwa die Hälfte vom weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den restlichen, weißen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze 10 ziehen lassen. Den grünen Spargel in die Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
4.
Den Bärlauch abbrausen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.
5.
Den Spargel mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und auf Teller oder Tassen verteilen. Die Suppe mit der restlichen Butter schaumig mixen und über den Spargel gießen. Mit dem Bärlauch garniert servieren.
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