Spargel-Bärlauch-Suppe

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Spargel-Bärlauch-Suppe
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K50,2 μg(84 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt6 g(24 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
150 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Bund
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Spargelspitzen abschneiden und im Sud etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und längs einmal halbieren. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
2.
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann die Hälfte vom Bärlauch und 100 ml Sahne zugeben zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in restlicher Butter anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Suppe auf Schüsseln verteilen, restliche Sahne darüber träufeln, Spargelpitzen darauf setzen und mit restlichem Bärlauch sowie Croutons garniert servieren.