0

Suppe von Bärlauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe von Bärlauch
6401
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett7,73 g
gesättigte Fettsäuren3,03 g
Eiweiß / Protein253,55 g
Ballaststoffe189,62 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien6.401
1 Portion enthält
Brennwert6.401
Eiweiß/Protein/g253,55
Fett/g7,73
gesättigte Fettsäuren/g3,03
Kohlenhydrate/g1.643,63
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g189,62
Cholesterin/mg14,08
Vitamin A/mg36,24
Vitamin D/μg0,08
Vitamin E/mg0,86
Vitamin B₁/mg7,59
Vitamin B₂/mg1,96
Niacin/mg100,94
Vitamin B₆/mg12,86
Folsäure/μg1.513,14
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg1,49
Vitamin B₁₂/μg0,03
Vitamin C/mg1.700,66
Kalium/mg45.322,7
Kalzium/mg1.325,02
Magnesium/mg1.521,39
Eisen/mg68,31
Jod/μg2,78
Zink/mg19,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250
mehligkochende Kartoffeln
250 g
1
1 EL
800 ml
2 Hand voll
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Warenkunde:
Schritt 2/11
Bärlauch zählt zu den vielfältigsten und beliebtesten Würzpflanzen in unserer Frühlingsküche. Wie die Zwiebel, Lauch, Knoblauch und Schnittlauch gehört er zur Familie der lilienähnlichen Zwiebelgewächse.
Schritt 3/11
Grundsätzlich können alle Pflanzenteile verwendet werden, hauptsächlich sind es jedoch die Blätter, die geerntet werden.
Schritt 4/11
Sie verströmen einen kräftigen, knoblauchähnlichen Geruch und am höchsten ist die Konzentration der ätherischen Öle sowie aller gesunden Inhaltsstoffe noch vor der Blüte.
Schritt 5/11
Deshalb sollten Sie das Wildkraut möglichst jung pflücken und frisch verwenden. Durch Wärme und zu lange Lagerung verflüchtigt sich sein Aroma sehr rasch.
Schritt 6/11
Die Verwendung des Krautes ist vielfältig. Als Würze verfeinert Bärlauch raffiniert Salatdressings, Kräuterbutter oder –quark und ein daraus zubereitetes Pesto passt wunderbar zu Kartoffelgerichten und Pasta.
Schritt 7/11
Möchten Sie die kräftige Knoblauchnote etwas abmildern, blanchieren Sie die Blätter vor der Verwendung kurz.
Schritt 8/11
Nicht nur geschmacklich ist der Bärlauch ein ganz besonderes Kraut, auch die gesundheitsfördernde Wirkung der vielen Inhaltsstoffe ist beachtlich.
Schritt 9/11
Kein Wunder also, dass die altbewährte Gewürz- und Heilpflanze wieder an Beliebtheit gewinnt und aus der Frühlingsküche nicht mehr wegzudenken ist.
Schritt 10/11
Rezept:
Schritt 11/11
Das Gemüse schälen und klein würfeln. Im heißen Öl kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten leise weich köcheln lassen. Die Blätter abbrausen und trocken tupfen. Die Stiele abzupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Diese zur Suppe geben und fein pürieren. Nach Bedarf noch Flüssigkeit ergänzen. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Dirt Devil DD2620-3 Staubsauger, 2.2 L, 800 W
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
55,00 €
Läuft ab in:
Westmark Kartoffelpresse, Mit Rund-Lochung, Rostfreier Edelstahl, Länge: 30 cm, Triangel, Silber, 61262260
VON AMAZON
Preis: 43,99 €
24,72 €
Läuft ab in:
ADE CK 1719 Analoger Wecker (geräuschloser Wecker ohne Ticken mit automatischem Nachtlicht-Sensor und Snooze-Funktion, 10,5 cm Durchmesser, mit Batterie) weiß
VON AMAZON
21,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages