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Sushi-Reissalat

mit Scampi und Ingwer
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium422 mg(11 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
175 g Sushi-Reis
Salz
2 EL Reisessig
2 TL Zucker
100 g Zuckerschoten
2 Möhren
2 EL Öl
150 g rohe Garnelen (ohne Schale)
2 EL eingelegter japanischer Ingwer
1 Msp. Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
2 EL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Sushi-ReisGarnelenZuckerschotenZuckerÖlIngwer
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Zubereitungsschritte

1.

Reis mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten ausquellen lassen. 15 Minuten ausdämpfen lassen. 1 TL Salz, Reisessig und Zucker locker untermischen, dabei den Reis abkühlen.

2.

Zuckerschoten abspülen und fein schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 TL Öl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Ingwer fein schneiden. Reis in eine Schüssel geben. Garnelen, Zuckerschoten, Möhren und Ingwer mischen und auf dem Reis anrichten.

3.

Restliches Öl mit Wasabi, Essig und Salz verrühren und über den Salat träufeln.

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