Sushi-Reissalat
mit Scampi und Ingwer
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 422 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 175 g Sushi-Reis
- Salz
- 2 EL Reisessig
- 2 TL Zucker
- 100 g Zuckerschoten
- 2 Möhren
- 2 EL Öl
- 150 g rohe HanseGarnelen (ohne Schale)
- 2 EL eingelegter japanischer Ingwer
- 1 Msp. Wasabi-Paste (sehr scharfer japanischer Meerrettich)
- 2 EL Essig
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Zubereitungsschritte
1.
Reis mit 350 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten ausquellen lassen. 15 Minuten ausdämpfen lassen. 1 TL Salz, Reisessig und Zucker locker untermischen, dabei den Reis abkühlen.
2.
Zuckerschoten abspülen und fein schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. 2 TL Öl erhitzen und die Garnelen darin 2-3 Minuten braten. Ingwer fein schneiden. Reis in eine Schüssel geben. Garnelen, Zuckerschoten, Möhren und Ingwer mischen und auf dem Reis anrichten.
3.
Restliches Öl mit Wasabi, Essig und Salz verrühren und über den Salat träufeln.
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