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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tandoori-Lammgeschnetzeltes

mit Ananas und Kokosmilch
4.4
(5 Bewertungen)
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Tandoori-Lammgeschnetzeltes - Holen Sie sich indischen Küchenduft ins Haus!

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
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Das edle Lammfleisch liefert hochwertiges Protein, dessen Bestandteile zum Aufbau und zur Regeneration von Körperzellen und zur Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt werden. Außerdem deckt es mit einer Portion bereits unseren Tagesbedarf an Vitamin B12 für die Blutbildung und am Spurenelement Zink, das unsere Abwehrkraft gegen Erkältungen stärkt.

Ungesättigte Fettsäuren, hier in dem Öl zum Braten enthalten, können die ungünstigen Wirkungen von gesättigten ausgleichen. Wenn Sie die Hälfte der Kokosmilch durch Sojacreme austauschen, reduzieren Sie den Anteil der gesättigten zugunsten von mehr ungesättigten Fettsäuren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin154 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Lammrückenfilet
1 EL Tandoori-Gewürzmischung
2 kleine rote Zwiebeln
200 g gelbe Paprikaschoten (1 gelbe Paprikaschote)
150 g frische Ananas
1 EL Öl (z. B. Rapsöl)
100 ml klassische Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch (9 % Fett)
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lammfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen.

2.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und in 5 mm große Würfel schneiden. Ananas ebenfalls in 5 mm große Würfel schneiden.

3.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lammwürfel darin rundherum bei starker Hitze 1 Minute braten.

4.

Fleisch herausnehmen. Zwiebeln und Paprika in der Pfanne 1 Minute unter Rühren braten.

5.

Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen und 2 Minuten kochen lassen.

6.

Lamm- und Ananaswürfel in die Sauce geben und weitere 2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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