Tandoori chicken
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 45 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.029 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 281 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Gewürzpaste
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Erdnussöl
- Saft einer Limetten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Koriander
- 2 TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
- 300 g Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL Öl
- 50 g Rosinen
- 200 ml Kokosmilch (ungesüßt, 0.5 Dose)
- Salz
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Curry
- 1 TL Kurkuma
- 1 Banane
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenkeulen unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln und Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden.
3.
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig, Limettensaft und Öl verrühren.
4.
Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles miteinander vermischen. Die Hähnchenkeulen trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen.
5.
Vor dem Braten Zwiebeln und Knoblauchscheiben zugeben und die Hähnchenkeulen bei 160°C Ober- und Unterhitze zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen.
6.
Danach die Folie entfernen und weitere 30 Min. schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
7.
Den Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken.
8.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten, Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen, Curry und Kurkuma einrühren, salzen, gewaschene Rosinen zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. garen.
9.
Vor dem Servieren die Hähnchensauce und den Reis abschmecken, die geschälte Banane in Scheiben schneiden und mit dem Reis servieren.
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