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Tandoori-Hähnchenschenkel

Tandoori-Hähnchenschenkel
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7 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Chapatis
300 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
Ghee bei Amazon kaufen1 EL Ghee
4 Hähnchenschenkel oder Bruststücke mit Knochen
4 EL Zitronensaft
½ TL Chilipulver
Salz
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer 1 cm
300 g Joghurt
2 Knoblauchzehen
Kreuzkümmel online bestellenKreuzkümmel je 1 TL gemahlener
Koriander jetzt bei Amazon kaufenKoriander je 1 TL gemahlener
Jetzt zuschlagen!¼ TL gemahlene Muskatblüte Macis
Jetzt online kaufen¼ TL Kurkuma
¼ TL Ajowan
Garam Masala½ TL Garam Masala
Pfeffer aus der Mühle
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Haut von den Hähnchenteilen abziehen, Hähnchenkeulen nochmals im Gelenk durchschneiden (Bruststücke einmal längs durchschneiden). Waschen und trocken tupfen. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal tief einschneiden. Zitronensaft, ¼ TL Chilipulver und etwas Salz mischen, das Fleisch damit einreiben und 15 Min. marinieren.
Schritt 2/4
Inzwischen den Ingwer schälen, fein hacken und zum Joghurt geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die übrigen Gewürze ebenfalls unterrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Die Joghurtmischung auf dem Fleisch verteilen, dabei gut in die Einschnitte reiben und zugedeckt im Kühlschrank 6 Std. marinieren.
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Schritt 3/4
Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Hähnchenstücke darauf legen und pfeffern. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. garen, dabei ab und zu mit der Bratflüssigkeit begießen. Mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot (Chapati)
Schritt 4/4
Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. weiterkneten, bis er weich ist. Anschließend in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Eine Pfanne mit Ghee ausreiben und die Chapatis darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze solange backen, bis kleine braune Flecken entstanden sind.

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