Tandoori-Hähnchenschenkel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
7 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen oder Bruststücke mit Knochen
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- 1 Stück frischer Ingwer 1 cm
- 300 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Kreuzkümmel je 1 TL gemahlener
- Koriander je 1 TL gemahlener
- ¼ TL gemahlene Muskatblüte Macis
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Ajowan
- ½ TL Garam Masala
- Pfeffer aus der Mühle
- rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haut von den Hähnchenteilen abziehen, Hähnchenkeulen nochmals im Gelenk durchschneiden (Bruststücke einmal längs durchschneiden). Waschen und trocken tupfen. Jedes Fleischstück 3 bis 4 mal tief einschneiden. Zitronensaft, ¼ TL Chilipulver und etwas Salz mischen, das Fleisch damit einreiben und 15 Min. marinieren.
2.
Inzwischen den Ingwer schälen, fein hacken und zum Joghurt geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die übrigen Gewürze ebenfalls unterrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe färben. Die Joghurtmischung auf dem Fleisch verteilen, dabei gut in die Einschnitte reiben und zugedeckt im Kühlschrank 6 Std. marinieren.
3.
Den Ofen auf 180° vorheizen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Hähnchenstücke darauf legen und pfeffern. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. garen, dabei ab und zu mit der Bratflüssigkeit begießen. Mit Zitronenschnitzen und Petersilie garniert servieren. Dazu passt frisches Fladenbrot (Chapati)
4.
Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach das Wasser unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Min. weiterkneten, bis er weich ist. Anschließend in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen von ca. 15 cm ⌀ ausrollen. Eine Pfanne mit Ghee ausreiben und die Chapatis darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze solange backen, bis kleine braune Flecken entstanden sind.
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