Tandoori-Hähnchen

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Tandoori-Hähnchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
700
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien700 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium910 mg(23 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure410 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde küchenfertig, ca. 1,4 kg
Saft einer Limetten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Gewürzpaste
250 g Naturjoghurt
4 EL Weißweinessig
2 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 TL Koriander
2 TL Cumin
¼ TL Kurkuma
2 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtErdnussölIngwerKorianderLimetteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von der Poularde Keulen und Brüste abtrennen, unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen sehr fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles pastenartig miteinander vermischen. Die Poulardenteile trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen. Die Poulardenteile 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, die Paste nochmals verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C. 30 Minuten braten. Nach 2/3 der Bratzeit die Folie entfernen.
3.
Nach Belieben mit Papadams servieren.