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Tandoori-Hähnchen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 919 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gewürzpaste
- 250 g Naturjoghurt
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 TL Koriander
- 2 TL Cumin
- ¼ TL Kurkuma
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Poularde Keulen und Brüste abtrennen, unter fließend kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Haut einritzen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer einreiben und 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Gewürzpaste Joghurt mit Essig und Öl verrühren. Zwiebel schälen sehr fein hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch zugeben. Alle weiteren Gewürze hinzufügen und alles pastenartig miteinander vermischen. Die Poulardenteile trocken tupfen, in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Gewürzpaste vollständig bestreichen. Die Form mit Alufolie abdecken und das Fleisch über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Sollte die Paste abrutschen, zwischendurch immer wieder neu verstreichen. Die Poulardenteile 1 Stunde vor dem Braten herausnehmen, die Paste nochmals verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C. 30 Minuten braten. Nach 2/3 der Bratzeit die Folie entfernen.
3.
Nach Belieben mit Papadams servieren.
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