Unter der Werbung geht's weiter

Tarte mit Mirabellen

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten

Tarte mit Mirabellen - Der sommerliche Obstgenuss frisch aus dem Backofen.

Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Gönnen Sie sich eine stressfreie Auszeit mit dieser Tarte und tun Sie gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit: Das reichlich in den Mirabellen enthaltene Betacarotin schützt mit seiner antioxidativen Wirkung die Körperzellen vor Schädigungen und sorgt als Vorstufe vom Vitamin A für eine gesunde Haut.

Alternativ zu den Mirabellen machen sich auch Pflaumen gut auf der Tarte. Das Weizenvollkornmehl kann auch je nach Vorliebe durch ein anderes Vollkornmehl ausgetauscht werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5,9 g(6 %)
Fett15,8 g(14 %)
Kohlenhydrate28,6 g(19 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25,1 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3,8 mg(4 %)
Kalium266,8 mg(7 %)
Calcium45,8 mg(5 %)
Magnesium47,2 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure29,5 mg
Cholesterin85,5 mg
Zucker gesamt16 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Butter zimmerwarm
100 g Kokosblütenzucker
Salz
3 Eier
250 g Weizen-Vollkornmehl
600 g Mirabelle
200 g saure Sahne
50 g gemahlene Mandelkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Butter, 50 g Kokosblütenzucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. 1 Ei kurz untermengen, das Mehl zugeben und verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und eingewickelt für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.

3.

Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Saure Sahne, die restlichen Eier, 50 g Kokosblütenzucker und Mandeln verrühren und auf dem Teig verstreichen. Mit den Mirabellen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind.

Unter der Werbung geht's weiter