0

Rührkuchen mit Mirabellen

Rührkuchen mit Mirabellen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
250 g
Mehl Type 1050
125 g
3
Eier Größe M
1 Prise
125 g
3 TL
3 TL
fein abgeriebene Zitronenschale von Bio Zitronen
100 ml
300 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und hellcremig schlagen. Salz dazugeben. Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und unterrühren. 100 ml Milch dazugeben. Sollte der Teig zu fest sein, dann vorsichtig noch Milch dazugeben bis der Rührteig schön weich und geschmeidig vom Rührlöffel tropft.
Schritt 2/2
Mirabellen waschen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Den Teig in eine eingefettete Springform geben, etwas verstreichen, die Mirabellenhälften oben auf den Teig legen und vorsichtig etwas eindrücken. Die Springform auf die unterste Schiene schieben und den Kuchen 45 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages