Streuselkuchen mit Mirabellen

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Streuselkuchen mit Mirabellen

Streuselkuchen mit Mirabellen - Zarter Boden, fruchtiger Belag und knuspriges Topping – perfekt!

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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
24
Zutaten
1 Würfel Hefe
250 ml Milch (1,5 % Fett) (lauwarm)
650 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
175 g Butter
60 g Honig (4 EL)
1 kg Mirabelle
1 TL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleMilch (1,5 % Fett)ButterZuckerHonigHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in der Milch auflösen. 80 g Mehl und 1 Prise Zucker dazugeben, alles zu einem dicken Brei verrühren und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2.

420 g Mehl mit restlichem Zucker und 1 Prise Salz mischen, eine Mulde hineindrücken, Eier hineinschlagen und 50 g Butter in Flöckchen zugeben. Hefe- mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Inzwischen restliche Butter mit restlichem Mehl, 1 Prise Salz und Honig zu Streuseln verkneten. Mirabellen waschen und entsteinen.

4.

Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 25 g Butter in einem Topf schmelzen und Teig damit bestreichen. Mit Mirabellen belegen, die Streusel darüberstreuen.

5.

Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in ca. 30 Minuten goldbraun backen.

6.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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