Tarte mit Mirabellen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gönnen Sie sich eine stressfreie Auszeit mit dieser Tarte und tun Sie gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit: Das reichlich in den Mirabellen enthaltene Betacarotin schützt mit seiner antioxidativen Wirkung die Körperzellen vor Schädigungen und sorgt als Vorstufe vom Vitamin A für eine gesunde Haut.
Alternativ zu den Mirabellen machen sich auch Pflaumen gut auf der Tarte. Das Weizenvollkornmehl kann auch je nach Vorliebe durch ein anderes Vollkornmehl ausgetauscht werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 5,9 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 15,8 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28,6 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7,5 g | (30 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25,1 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3,8 mg | (4 %) | ||
Kalium | 266,8 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45,8 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 47,2 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3,2 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 29,5 mg | |||
Cholesterin | 85,5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 125 g Butter zimmerwarm
- 100 g Kokosblütenzucker
- Salz
- 3 Eier
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 600 g Mirabelle
- 200 g saure Sahne
- 50 g gemahlene Mandelkerne
Zubereitungsschritte
Butter, 50 g Kokosblütenzucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. 1 Ei kurz untermengen, das Mehl zugeben und verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und eingewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Saure Sahne, die restlichen Eier, 50 g Kokosblütenzucker und Mandeln verrühren und auf dem Teig verstreichen. Mit den Mirabellen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind.
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