Tarte mit Mirabellen

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Tarte mit Mirabellen

Tarte mit Mirabellen - Der sommerliche Obstgenuss frisch aus dem Backofen.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gönnen Sie sich eine stressfreie Auszeit mit dieser Tarte und tun Sie gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit: Das reichlich in den Mirabellen enthaltene Betacarotin schützt mit seiner antioxidativen Wirkung die Körperzellen vor Schädigungen und sorgt als Vorstufe vom Vitamin A für eine gesunde Haut.

Alternativ zu den Mirabellen machen sich auch Pflaumen gut auf der Tarte. Das Weizenvollkornmehl kann auch je nach Vorliebe durch ein anderes Vollkornmehl ausgetauscht werden.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein5,9 g(6 %)
Fett15,8 g(14 %)
Kohlenhydrate28,6 g(19 %)
zugesetzter Zucker7,5 g(30 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25,1 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3,8 mg(4 %)
Kalium266,8 mg(7 %)
Calcium45,8 mg(5 %)
Magnesium47,2 mg(16 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3,2 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure29,5 mg
Cholesterin85,5 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g
Butter zimmerwarm
100 g
3
250 g
600 g
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne

Zubereitungsschritte

1.

Butter, 50 g Kokosblütenzucker und Salz mit den Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. 1 Ei kurz untermengen, das Mehl zugeben und verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und eingewickelt für 30 Minuten kalt stellen.

2.

Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.

3.

Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Saure Sahne, die restlichen Eier, 50 g Kokosblütenzucker und Mandeln verrühren und auf dem Teig verstreichen. Mit den Mirabellen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen, bis die Teigränder goldbraun sind.

Bild des Benutzers Silke Schreiber
wo kommen die restlichen 100g Zucker hin - am Ende über das Obst oder fehlt die Zahl 1 vor den 50 beim Teig oder bei der Sauren Sahne Mischung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Schreiber, in unserem Rezepten haben wir insgesamt 100 Gramm Kokosblütenzucker, der sich mit 50 Gramm auf den Teig und 50 Gramm auf das bestreuen aufteilt. Dabei bleibt eigentlich nichts übrig. Viele Grüße Ihr EAT SMARTER-Team