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Thailändischer Putenbraten mit Ananas und Tomaten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
869
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein78 g(80 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin47,5 mg(396 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin45,5 μg(101 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium2.003 mg(50 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt44 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
600 ml Kokosmilch
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
1 EL rote Currypaste
1 EL Palmzucker
250 g Kirschtomaten
1 frisch Ananas
3 Stiele Thai-Basilikum
1 rote Chilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, von Sehen befreien und mit Salz und Pfeffer ringsherum einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kokosmilch mit der Fischsauce, dem Limettensaft, der Currypaste und dem Zucker verrühren und über die Putenbrust gießen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel garen. Inzwischen die Tomaten waschen, brühen, abschrecken und häuten.

2.

Die Ananas schälen, vierteln, von dem Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach einer Stunde Garzeit die Tomaten und die Ananas zu dem Braten geben und mitschmoren lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, in einer Form auf den Tomaten und der Ananas anrichten und mit dem Basilikum-und Chilistreifen garniert servieren.

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