Putenbraten mit Tomaten

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Putenbraten mit Tomaten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
410
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien410 kcal(20 %)
Protein53 g(54 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,3 mg(269 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.053 mg(26 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Putenbrustfilet am Stück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Öl mit Basilikum
2 EL Zitronensaft
200 ml Geflügelbrühe
500 g Kirschtomaten
1 EL Zucker
1 Bund gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Kapern
½ TL Sambal oelek

Zubereitungsschritte

1.
Putenfilet waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 EL heif3em Öl rundherum anbraten. Putenfilet mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (190°, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten.
2.
Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Tomaten waschen und nach 30 Minuten zum Putenfleisch geben. Mit Zucker bestreuen. Petersilie, geschälte Knoblauchzehe, Kapern, restliche Brühe, restliches Öl und Sambal oelek fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Fleisch servieren.
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