Putenbraten mit Tomaten
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Zutaten
für 4 Portionen- 800 g
Putenfilet am Stück
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL
Öl mit Basilikum
- 2 EL
- 200 ml
- 500 g
- 1 EL
- 1 Bund
gehackte Petersilie
- 1
- 2 EL
- ½ TL
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Putenfilet waschen und trocken tupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Im Bräter in 2 EL heif3em Öl rundherum anbraten. Putenfilet mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (190°, zweite Schiene von unten) ca. 40 Minuten braten.
Schritt 2/2
Zwischendurch 100 ml Brühe angießen. Tomaten waschen und nach 30 Minuten zum Putenfleisch geben. Mit Zucker bestreuen. Petersilie, geschälte Knoblauchzehe, Kapern, restliche Brühe, restliches Öl und Sambal oelek fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Zum Fleisch servieren.