Putenbraten mit Ananas und Tomaten auf Thai-Art

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Putenbraten mit Ananas und Tomaten auf Thai-Art
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien540 kcal(26 %)
Protein63 g(64 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K4,8 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin38,6 mg(322 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin32,4 μg(72 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.268 mg(32 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure320 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
4 EL Sesamöl
250 ml Geflügelbrühe
4 Limettenblätter
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
Fischsauce
1 Chilischote
250 g Kirschtomaten
250 g Ananas
2 EL frisch geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken und längs einschneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer und 2 EL Öl verrühren. Die Innenseite der Brust damit bepinseln und einrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter im restlichen Öl anbraten. Mit etwas Geflügelbrühe ablöschen. Die Kaffir-Limettenblätter dazu geben. Die Currypaste mit der Kokosmilch und 2 EL Fischsauce verrühren. Mit in den Bratenfond rühren und im Ofen 60-70 Minuten garen. Den Braten ab und zu mit der Sauce übergießen.
3.
Währenddessen die Chilischote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und die Ananas in grobe Würfel schneiden. Mit den Tomaten während der letzten 10 Minuten um das Fleisch herum verteilen und den Braten mit der Chili und Basilikum bestreuen. Zum Schluss Küchengarn entfernen und die Sauce mit der Fischsauce und Salz abschmecken.