Putenbraten mit Ananas und Tomaten auf Thai-Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putenbraten mit Ananas und Tomaten auf Thai-Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein67 g(68 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin40,6 mg(338 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin34,1 μg(76 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.375 mg(34 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure359 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Putenbrustfilet
2 Knoblauchzehen
1 EL frisch geriebener Ingwer
4 EL Sesamöl
250 ml Geflügelbrühe
4 Limettenblätter
1 EL gelbe Currypaste
250 ml Kokosmilch
Fischsauce
1 Chilischote
250 g Kirschtomaten
250 g Ananas
2 EL frisch geschnittenes Thai-Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken und längs einschneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Ingwer und 2 EL Öl verrühren. Die Innenseite der Brust damit bepinseln und einrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in einem Bräter im restlichen Öl anbraten. Mit etwas Geflügelbrühe ablöschen. Die Kaffir-Limettenblätter dazu geben. Die Currypaste mit der Kokosmilch und 2 EL Fischsauce verrühren. Mit in den Bratenfond rühren und im Ofen 60-70 Minuten garen. Den Braten ab und zu mit der Sauce übergießen.
3.
Währenddessen die Chilischote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und die Ananas in grobe Würfel schneiden. Mit den Tomaten während der letzten 10 Minuten um das Fleisch herum verteilen und den Braten mit der Chili und Basilikum bestreuen. Zum Schluss Küchengarn entfernen und die Sauce mit der Fischsauce und Salz abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite