Thailändischer Putenbraten mit Ananas und Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 869 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 47,5 mg | (396 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 2.003 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL rote Currypaste
- 1 EL Palmzucker
- 250 g Kirschtomaten
- 1 frisch Ananas
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, von Sehen befreien und mit Salz und Pfeffer ringsherum einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Putenbrust von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Kokosmilch mit der Fischsauce, dem Limettensaft, der Currypaste und dem Zucker verrühren und über die Putenbrust gießen. Im vorgeheizten Ofen 1-1 1/2 Stunden mit geschlossenem Deckel garen. Inzwischen die Tomaten waschen, brühen, abschrecken und häuten.
Die Ananas schälen, vierteln, von dem Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Nach einer Stunde Garzeit die Tomaten und die Ananas zu dem Braten geben und mitschmoren lassen. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den fertigen Braten in Scheiben schneiden, in einer Form auf den Tomaten und der Ananas anrichten und mit dem Basilikum-und Chilistreifen garniert servieren.