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Thunfisch mit Tomaten

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D6,8 μg(34 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.178 mg(29 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Zitronensaft
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Thunfischfilet
500 g Kirschtomaten
Pflanzenöl für den Grill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne im heißen Öl langsam goldbraun anschwitzen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zu den Zwiebeln geben und 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Den Rosmarin untermischen und mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
2.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Unter die Tomatensauce mischen. Die Kirschtomaten waschen und putzen. Abwechselnd mit den Thunfischwürfeln auf 12 Spieße stecken. Auf dem geölten Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 4-8 Minuten grillen, je nachdem ob der Fisch im Kern noch roh gewünscht wird oder durchgaren soll.
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