Thunfisch mit Tomaten

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Thunfisch mit Tomaten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.119 mg(28 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Thunfischfilets à ca. 180 g
600 g stückige Tomaten (Dose)
2 EL Olivenöl
1 Limette
2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
2 EL Majoranblätter fein gehackt
100 g grüne Oliven entsteint
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Saft einer halben Limette auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten mit Knoblauch, Oliven und Majoran in eine Auflaufform füllen. Salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 15 Min. schmoren lassen.
3.
Thunfischfilets waschen, trocken tupfen und auf die Sauce legen. Mit Limettensaft beträufeln, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Wieder in den Ofen geben und weitere ca. 6-8 Min. fertig garen. Mit Limettenscheiben garniert servieren.
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