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Thunfisch mit Tomaten-Bohnensalat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 48,7 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.336 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 414 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limetten
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 5 EL dunkle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Speisestärke
- 4 Thunfischsteaks à 200 g
- Salz
- Für den Salat
- 600 g Tomaten
- 200 g schwarze Bohnen aus der Dose
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chili längs halbieren, putzen, entkernen, waschen, hacken. Knoblauch schälen, fein hacken. Ingwer, Chili und Knoblauch mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und Limettensaftverrühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Stärke in die Ingwermarinade rühren und die Thunfischsteaks darin wenden und 1 Stunde im Kühlschrank in der
2.
Marinade durchziehen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebel waschen, putzen und das Hellgrüne in Ringe schneiden. Das Weiße fein hacken. Essig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Bohnen und Frühlingszwiebeln mischen. 30 Min. ziehen lassen.
4.
Steaks gut abtropfen lassen und die Marinade abstreifen. Auf dem heißen Grill auf jeder Seite knapp 1 Minute anbraten. Dann an einer weniger heißen Stelle pro Seite noch 1-2 Minuten grillen, so dass die Steaks nicht ganz durchgegart sind.
5.
Thunfischsteaks mit Tomaten-Bohnen-Salat auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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