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Thunfisch-Sashimi mit Mangosalat

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium297 mg(7 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Thunfischfilet am Stück
1 EL Sesamsamen
1 TL feines Meersalz
weißer Pfeffer
1 EL Sojaöl
Für den Mangosalat
1 rote Chilischote mittelscharf
2 EL grob gehackte Erdnusskerne
1 EL Erdnussöl
½ kleine Mango
1 Msp. Salz
1 EL Mirin
1 EL Reisessig
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Thunfischfilet mit Sesam, Salz und Pfeffer einreiben. Das Sojaöl erhitzen, das Thunfischfilet rasch bei großer Hitze rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen und zudecken.

2.

Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne und den Stiel entfernen. Die Erdüsse im Erdnussöl bei großer Hitze anrösten. Die Mango vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Mangowürfel zu den Erdnüssen geben und kurz mitschwenken, die Chiliringe zugeben und unterschwenken. Die Mischunge in eine Schüssel geben. Mit Salz, Mirin und Reisessig würzen.

3.

Das Thunfischfilet zum Anrichten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Schälchen geben und jeweils etwas warmen Mangosalat darauf geben. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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