Sashimi mit Thunfisch und Rettich
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 711 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stück Daikon-Rettich ca. 250 g
- 2 EL Reisessig
- ½ TL Salz
- 2 EL Mirin
- 400 g frisches Thunfischfilet
- ½ Bund Frühlingszwiebeln nur das Grüne
Zubereitungsschritte
1.
Den Rettich schälen und in feine Julienne schneiden oder Raspeln. Mit Reisessig, Salz und Mirin marinieren. Das Thunfischfilet trocken tupfen und in mundgerechte Streifen schneiden.
2.
Das Frühlingszwiebelgrün waschen, trocken tupfen und schräg in schmale Ringe schneiden. Den Rettich in Schälchen anrichten, die Thunfischstreifen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.
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