0

Sashimi vom Thunfisch

Sashimi vom Thunfisch
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
3 EL
3 EL
1 TL
400 g
1 EL
1 Stück
frischer Ingwer ca. 50 gHier kaufen!
30 g
eingelegter rosa IngwerHier kaufen!
1
1 Stück
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mirin mit Reisessig, Limettensaft und Salz verrühren. Das Thunfischfilet waschen, trocken reiben und mit der Marinade einpinseln. In einen Beutel geben, verschließen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Den eingelegten Ingwer abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Möhre und den Rettich schälen und beiden längs in sehr dünne Scheiben hobeln.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/2
Das Thunfischfilet aus dem Beutel nehmen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht überlappend auf Tellern auslegen. Je 2 Schnittlauchhalme auf jede Scheibe legen und einen kleinen Klecks Crème fraiche darauf geben. Etwas frischen Ingwer und etwas eingelegten, gehackten Ingwer darauf geben. Die Möhren- und Rettichstreifen zur Garnierung anlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages