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Enthält viele gute Fette

Thunfisch-Zitronen-Pasta

mit Rucola
4.8
(5 Bewertungen)
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Thunfisch-Zitronen-Pasta - Die würzige Fischsauce versinkt in bissfest gegarten Muschelnudeln

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
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Das fett- und cholesterinarme Nudelgericht dürfen sich auch Pasta-Liebhaber schmecken lassen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben. Denn Thunfisch bietet neben dem Spurenelement Jod für eine gut funktionierende Schilddrüse viele Omega-3-Fettsäuren, die das Blut flüssig halten und dadurch dazu beitragen, Herzinfarkten und Schlaganfällen vorbeugen.

Leckere ballaststoffreiche Beilage dazu: ein Salatmix aus verschiedenen Blattsalaten und grob geraspelter Möhre, angerichtet mit einem Dressing aus Zitronensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein29 g(30 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K63,8 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Thunfisch im eigenen Saft
1 Bio-Zitrone
1 rote Zwiebel
4 Stiele Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Salz
Pfeffer
80 g Rucola (1 Bund)
400 g große Muschelnudeln (Conchiglie)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. In eine große Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.

2.

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben.

3.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

4.

Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines großen Messers zerdrücken.

5.

Zitronenschale mit Olivenöl, Knoblauch, Zwiebel und Petersilie zum Thunfisch geben und gut mischen. Salzen, pfeffern und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

6.

Inzwischen Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und mit einem großen Messer hacken.

7.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei 75 ml Nudelwasser auffangen, mit Rucola unter den Thunfisch mischen und servieren.

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