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Pasta mit Zitrone und Thunfisch
5
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.049 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 5,4 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 872 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 2 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 75 g geröstete Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.
2.
Den Thunfisch zugeben, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 EL Zitronensaft abschmecken und die Zesten sowie den Dill unterrühren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Sauce geben, die Mandelblättchen untermischen, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angrichtet servieren.
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