Pasta mit Zitrone und Thunfisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Pasta mit Zitrone und Thunfisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.049 kcal(50 %)
Protein44 g(45 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
Salz
2 Dosen Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Dill
75 g geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.

2.

Den Thunfisch zugeben, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 EL Zitronensaft abschmecken und die Zesten sowie den Dill unterrühren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Sauce geben, die Mandelblättchen untermischen, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angrichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog