Pasta mit Zitrone und Thunfisch

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Pasta mit Zitrone und Thunfisch
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Health Score:
Health Score
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.049 kcal(50 %)
Protein44 g(45 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure265 mg
Cholesterin133 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 Dosen
Thunfisch á 185 g, im eigenen Saft
1
unbehandelte Zitrone
1
2 EL
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackter Dill
75 g
geröstete Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen.

2.

Den Thunfisch zugeben, die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1,5 EL Zitronensaft abschmecken und die Zesten sowie den Dill unterrühren. Die fertigen Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Sauce geben, die Mandelblättchen untermischen, alles gut durchschwenken und in vorgewärmte Schälchen angrichtet servieren.