Zitronen-Thunfisch
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,2 mg | (227 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 90 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 363 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
- 120 ml Fischfond
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Butter
- 1 Spritzer Pernod
- 1 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Im Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Pfanne anschwitzen und mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen. Die Petersilie dazu geben, aufkochen lassen und die Butter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen und mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern und die Zitronenzesten in die Sauce geben und auch den Thunfisch wieder dazu legen. Nach Belieben nur nochmal kurz heiß werden lassen (roh im Kern) oder gar ziehen lassen.
2.
Auf Tellern anrichten, das Küchengarn entfernen, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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