Zitronen-Thunfisch

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Zitronen-Thunfisch
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein45 g(46 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium833 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Thunfischsteaks à ca. 150 g
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
120 ml Fischfond
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Butter
1 Spritzer Pernod
1 EL Kapern
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Im Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Pfanne anschwitzen und mit dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen. Die Petersilie dazu geben, aufkochen lassen und die Butter unterrühren. Nicht mehr kochen lassen und mit Pernod, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kapern und die Zitronenzesten in die Sauce geben und auch den Thunfisch wieder dazu legen. Nach Belieben nur nochmal kurz heiß werden lassen (roh im Kern) oder gar ziehen lassen.
2.
Auf Tellern anrichten, das Küchengarn entfernen, mit der Sauce beträufeln und servieren.
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