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Thunfischgulasch mit Tomatensoße

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein28 g(29 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium826 mg(21 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Thunfischfilet
1 Dose Tomaten stückig
1 kleine, weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
Zucker
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Basilikum gehackt
1 kleine Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischfiletTomateBasilikumZwiebelMöhreZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Zimtstange und 2 TL Zucker dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 3 EL Basilikumblätter unterrühren.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischstücke bei milder Hitze von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Thunfischstücke in Schälchen anrichten und mit der Tomatensauce bedecken. Die restlichen Basilikumblätter darüber streuen und eventuell noch mal nachpfeffern.
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