Thunfischgulasch mit Tomatensoße
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 826 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 242 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Thunfischfilet
- 1 Dose Tomaten stückig
- 1 kleine, weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- Zucker
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Basilikum gehackt
- 1 kleine Zimtstange
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Karotte schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten, Zimtstange und 2 TL Zucker dazugeben und ca. 10 Min. zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. 3 EL Basilikumblätter unterrühren.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Thunfischstücke bei milder Hitze von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Thunfischstücke in Schälchen anrichten und mit der Tomatensauce bedecken. Die restlichen Basilikumblätter darüber streuen und eventuell noch mal nachpfeffern.
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