Unter der Werbung geht's weiter
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfischtatar vom Grill

mit Kapern und getrockneten Tomaten
4
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten

Thunfischtatar vom Grill - Raffinierte Vorspeise vom Grill: marinierter Thunfisch

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Thunfisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D und Jod. Die cholesterinarme Vorspeise wirkt deshalb positiv auf Herz, Gefäße, Schilddrüse und Blutfette.

Verwandeln Sie die mediterrane Köstlichkeit mit frischem Salat und Brot in ein Hauptgericht. Dann enthält der marinierte gegrillte Thunfisch genug Kohlenhydrate, um Sie lange satt zu machen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein24 g(24 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,4 μg(27 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
6
Zutaten
1 getrocknete rote Chilischote
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL Olivenöl
600 g Thunfischsteak (4 Thunfischsteaks)
2 rote Zwiebeln
50 g Kapern
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer
3 Stiele Oregano
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Chilischote zerbröseln und mit dem Paprikapulver mischen. Das Öl unterrühren.

2.

Thunfischstücke waschen, trockentupfen und im Chili-Öl wenden. Für 1 Stunde kalt stellen und ziehen (marinieren) lassen.

3.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

4.

Tomaten abtropfen lassen, 2 EL des Öls beiseitestellen. Tomaten hacken.

5.

Zwiebeln, Kapern und Tomaten in einer Schüssel mit dem Essig und Tomatenöl mischen, salzen und pfeffern.

6.

Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken, in die Schüssel geben und untermischen.

7.

Thunfisch aus der Marinade nehmen. Auf dem sehr heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen - dann bleibt der Fisch innen rosa.

8.

Thunfisch auf einem Brett grob zerreißen und unter die restlichen Zutaten mischen. Noch 15 Minuten ziehen lassen (marinieren). Dann servieren.

Unter der Werbung geht's weiter