Thunfisch-Tatar
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die frische Vorspeise deckt den Tagesbedarf an Vitamin A, D und Niacin und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Jod. Deshalb wirkt sich der edle Appetithappen positiv auf einen erhöhten Cholesterinspiegel, Bluthochdruck, Knochen, Augen, Herz und Gefäße aus.
Das Gelingen dieser Vorspeise steht und fällt mit der Reife von Mango und Avocado und der Frische und Qualität des Fisches. Nur wenn das alles stimmt, sollten Sie sie zubereiten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 350 g Mango (1 Mango)
- 1 kleine grüne Pfefferschote
- 3 Stiele Koriander
- ½ Avocado
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Thunfischfilet (Sushiqualität)
- ½ rote Zwiebel
- 1 EL Kapern (abgetropft)
- ½ Bund Schnittlauch
- 6 Krabbenchips
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.
2 EL Saft aus der Limette auspressen. Salat mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfisch in Scheiben schneiden und fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Kapern hacken.
Thunfisch, Zwiebel und Kapern mit restlichem Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterheben.
1/4 des Mangosalats mithilfe eines Ringausstechers in die Mitte eines Tellers geben.
1/4 des Thunfischtatars auf den Mangosalat geben und den Ring vorsichtig entfernen. Mit dem restlichen Mangosalat und Tatar genauso verfahren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu Krabbenchips servieren.
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