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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Tatar

mit Mangosalat und Koriander

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Thunfisch-Tatar
340
kcal
Brennwert

Thunfisch-Tatar - Macht optisch und geschmacklich viel her: gehackter Thunfisch mit Mangosalat

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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die frische Vorspeise deckt den Tagesbedarf an Vitamin A, D und Niacin und ist reich an ungesättigten Fettsäuren und Jod. Deshalb wirkt sich der edle Appetithappen positiv auf einen erhöhten Cholesterinspiegel, Bluthochdruck, Knochen, Augen, Herz und Gefäße aus.

Das Gelingen dieser Vorspeise steht und fällt mit der Reife von Mango und Avocado und der Frische und Qualität des Fisches. Nur wenn das alles stimmt, sollten Sie sie zubereiten.

Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein25 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien340
1 Portion enthält
Brennwert340
Eiweiß/Protein/g25
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE1
Cholesterin/mg38
Harnsäure/mg200
Vitamin A/mg0,8
Vitamin D/μg5
Vitamin E/mg3,4
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg14,1
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg59
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg9,4
Vitamin C/mg43
Kalium/mg685
Kalzium/mg67
Magnesium/mg51
Eisen/mg2,3
Jod/μg54
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 4 Ringausstecher

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
Mango (ca. 350 g)
1
kleine grüne Pfefferschote
3 Stiele
½
1
2 EL
400 g
Thunfischfilet (Sushiqualität)
½
rote Zwiebel
1 EL
Kapern (abgetropft)
½ Bund
6
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 1

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Schritt 2/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 2

Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und fein würfeln. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Video Tipp
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Schritt 3/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 3

Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 4/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 4

Avocado entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und würfeln. Alles in einer Schüssel mischen.

Video Tipp
Wie Sie eine halbierte Avocado geschickt würfeln
Schritt 5/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 5

2 EL Saft aus der Limette auspressen. Salat mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 6/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 6

Thunfisch in Scheiben schneiden und fein würfeln.

Schritt 7/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 7

Zwiebel schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 8

Kapern hacken.

Schritt 9/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 9

Thunfisch, Zwiebel und Kapern mit restlichem Limettensaft und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 10

Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch zum Garnieren beiseitelegen, den Rest unterheben.

Schritt 11/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 11

1/4 des Mangosalats mithilfe eines Ringausstechers in die Mitte eines Tellers geben.

Schritt 12/12
Thunfisch-Tatar Zubereitung Schritt 12

1/4 des Thunfischtatars auf den Mangosalat geben und den Ring vorsichtig entfernen. Mit dem restlichen Mangosalat und Tatar genauso verfahren. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren. Dazu Krabbenchips servieren.

Kommentare

 
Sensationell ... Einfach und köstlich
 
absolut perfekte sehr leckere vorspeise.....hab das zum 3. mal in folge am wochenende gemacht mit guten zutaten,frischer sashimi ,reife flugmango.....besser gehts nicht......dazu ein glas rose cremant oder ein eiskalter sauvignon blanc.....das leben ist schön, auch für anfänger mit anleitung einfach zu machen!! danke für das rezept!
 
Das Rezept ist super! Noch superer ist allerdings der Video-Tipp zum Zwiebeln schälen: "Ganz egal ob Sie Würfel, Streifen oder Zwiebelringe brauchen (sic!), erst mal die Zwiebel der Länge nach halbieren!" Wahrscheinlich klebt man die Ringhälften danach wieder zusammen ;-) EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben natürlich recht. Da wir aber das Video in diesem Fall neu produzieren müssten möchten wir - auch aus Kostengründen - diese Ungenauigkeit ausnahmsweise einmal in Kauf nehmen.
 
Damit kann man Eindruck schinden! Sehr lecker, unbedingt nachmachen!!!
 
Sieht super edel aus, schmeckt klasse und ist nicht halb so schwer zu machen, wie ich dachte. Mit euch trau ich mich Sachen, sag ich euch... ;-)
 
Ich liebe solche Gerichte. Frisch, gesund und lecker. Top!

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