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Tintenfisch mit Frühlingszwiebeln

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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein33 g(34 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E14,3 mg(119 %)
Vitamin K45,1 μg(75 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,6 μg(48 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium753 mg(19 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure294 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g frische Calamari küchenfertig geputzt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Frühlingszwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
1 Bund Petersilie je
3 Zweige Thai-Basilikum
Basilikum
Koriandergrün
2 Zweige Minze
6 EL Öl
200 ml Fischfond
4 EL Fischsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CalamariÖlPetersilieMinzeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tintenfische waschen und in 2x3 cm große Stücke schneiden.
2.
Salzwasser aufkochen und die Tintenfischstücke darin kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in kurze Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, zarte Zweige ganz lassen.
5.
Öl im Wok stark erhitzen und die Tintenfischstücke darin unter Rühren kurz anbraten, Frühlingszwiebelstücke, Knoblauch- und Chilistreifen hinzufügen und glasig braten. Dann Fischfond zugießen und aufkochen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kräuter untermischen und sofort servieren
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