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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Tintenfisch

und getrockneten Tomaten

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Risotto mit Tintenfisch

Risotto mit Tintenfisch - In den Farben Italiens: cremiger Risotto mit frischen Calamari und Basilikum

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560
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g
Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
450 ml
Fischfond oder Gemüsebrühe
2
1
2 EL
120 g
100 ml
40 g
2 Stiele
20 g
2 EL
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Kelle, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 1

Die Tintenfischtuben sorgfältig putzen, Chitinplatten herausziehen und alle Häute entfernen. Tuben waschen, aufschneiden und in schmale Streifen schneiden.

Wie Sie frischen Tintenfisch richtig putzen und vorbereiten
Frischen Tintenfisch in Streifen schneiden
Schritt 2/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 2

Fischfond aufkochen und warm halten.

Schritt 3/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 4

Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tintenfischstreifen dazugeben und kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Schritt 5/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 5

Reis in den Topf geben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 6/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 6

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 7/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 7

Den Reis mit etwa 150 ml heißem Fond knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen.

Schritt 8/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die getrockeneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Wie Sie eingelegte Tomaten ganz einfach in feine Streifen schneiden
Wie Sie eingelegte Tomaten mühelos abtropfen lassen
Schritt 9/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 9

Tomaten in den Topf geben und unterrühren.

Schritt 10/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 10

Den Tintenfisch zum Reis geben und 7 Minuten erhitzen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugießen.

Schritt 11/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 11

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben.

Wie Sie Parmesan oder Pecorino ganz einfach fein reiben
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Schritt 12/12
Risotto mit Tintenfisch Zubereitung Schritt 12

Am Ende der Garzeit den Quark und den Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
ich hab das Rezept gestern ausprobiert wie beschrieben, (halb Fischfond, halb Gemüsebrühe) nur den Quark weggelassen, ich war total begeistert von diesem Essen. Vielen Dank für dieses Rezept
 
heute unser Abendessen, rundum gelungen. Bei mir gab es noch abgetropfte Dosentomaten dazu und statt Quark habe ich 1 EL gekörnten Frischkäse genommen. Die Tintenfischringe habe ich in der Pfanne gegart und das fertige Risotto zugegeben Die Familie war begeistert. Vielen Dank dem eatsmarter Team
 
Seit einigen Monaten koche ich recht häufig Gerichte von eatsmarter und bisher fand ich alles gut. Dieses Risotto hier hat mich nun dazu bewogen, mich hier anzumelden. SUPER LECKER - auch wenn ich es leicht abgewandelt habe (statt Tintenfisch habe ich TK-Meeresfrüchte genommmen, vielleicht etwas mehr getrocknete Tomaten und Parmesan, dafür den Quark weggelassen - den braucht es wirklich nicht). Ein besseres Risotto habe ich noch nie gegessen. Spitze!! Vielen Dank für das tolle Rezept und weiter so!

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