Tintenfisch mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin K | 45,1 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,6 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g frische Calamari küchenfertig geputzt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 rote Chilischoten
- 1 Bund Petersilie je
- 3 Zweige Thai-Basilikum
- Basilikum
- Koriandergrün
- 2 Zweige Minze
- 6 EL Öl
- 200 ml Fischfond
- 4 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfische waschen und in 2x3 cm große Stücke schneiden.
2.
Salzwasser aufkochen und die Tintenfischstücke darin kurz blanchieren. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in kurze Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
4.
Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen, zarte Zweige ganz lassen.
5.
Öl im Wok stark erhitzen und die Tintenfischstücke darin unter Rühren kurz anbraten, Frühlingszwiebelstücke, Knoblauch- und Chilistreifen hinzufügen und glasig braten. Dann Fischfond zugießen und aufkochen. Mit Fischsauce, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kräuter untermischen und sofort servieren
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